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mardi 16 décembre 2008

La confiture de tomates vertes


En attendant qu'il fasse plus chaud au jardin, on peut s'occuper à la cuisine. et voilà une bonne idée pour utiliser les dernières tomates qui n'ont pas voulu murir.
Pour faire une bonne confiture de tomates vertes, il vous faudra :

1kg de tomates vertes
1 kg de sucre (le sucre de canne non raffiné convient très bien)
2 citrons
2 clous de girofle
du gingembre (frais ou en poudre)

Tout d'abord, il faut couper les tomates en petits dés. plus les dés sont petits et plus ce sera facile de la tartiner après...


Puis couper le citron en deux dans le sens de la longueur et découper chaque moitié en lamelle très fines (on garde surtout tout le citron, le zeste, la peau, la chair.) et on découpe ces lamelles en 4.



On prépare ensuite le gingembre en le râpant ou en le découpant en tout petits bouts.




Il n'y a plus qu'à tout mettre dans la cocotte, ajouter le sucre et les clous de girofle et faire cuire un long moment...



Lorsque la couleur a atteint un joli brun plus ou moins clair selon le goût de chacun (ce qui peut prendre deux à trois heure), il n'y a plus qu'à verser dans des pots que l'on bouchera et retournera tout de suite pour stériliser le couvercle.

2 commentaires:

Patrick LEONARD a dit…

miam, miam !

marianne a dit…

Délicieuse la confiture de tomates vertes....pour ma part, je la préfère en "friandise" que tartinée !!!
marianne